Eugenio Cegarra, director técnico y de asuntos reglamentarios de De Heus Nutrición Animal España, fue entrevistado para el boletín de cunicultura para hablar de su participación como coordinador del grupo operativo supraautonómico TIRAC.

El grupo TIRAC surge a raíz de los principales retos y problemáticas del sector cunícola en la actualidad; como la reducción de consumo de carne de conejo, las altas tasas de mortalidad de procesos infecciosos digestivos, los altos costes de producción, la gestión del bienestar animal y la reducción del impacto ambiental y emisión de residuos contaminantes. Eugenio afirmó que los cunicultores son conocedores del problema que genera la resistencia a antibióticos en la salud de los animales, las personas y el medio ambiente, por ello desde el grupo TIRAC se proponen distintas estrategias nutricionales para reducir su consumo y poder cumplir con lo estipulado en la legislación vigente.

“De Heus decide incluir en sus formulaciones de piensos las estrategias nutricionales basadas, precisamente, en la proporción adecuada de fibra soluble e insoluble y un perfil de proteína ideal que garanticen una correcta salud intestinal”, afirmó Cegarra, con lo que se espera reducir de esta manera los procesos patológicos digestivos y con ellos el empleo de antibióticos.

Para finalizar la entrevista, se habló de los resultados esperados: concienciar del uso racional de los antibióticos para reducir su consumo y aportar soluciones nutricionales. “No esperamos milagros, pero sí una herramienta más para ayudar a resolver problemas”, cerraba así la entrevista el director técnico de De Heus.

Aquí puedes acceder a la entrevista completa:

Entrevista Eugenio Cegarra

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