El próximo 9 de febrero se celebrará una jornada técnica presencial (Lugo) y online (vía Zoom).

El objetivo de esta sesión, de carácter técnico, es presentar los principales resultados y conclusiones del proyecto, derivados de diferentes estrategias nutricionales probadas en granjas, en las que se han combinado dietas con diferentes niveles de fibra, proteínas y algas en diferentes formatos, y dar a conocer sus efectos en los conejos, tanto a nivel productivo como sanitario, para facilitar la implantación de las soluciones en los sectores objetivo. Asimismo, se presentarán las principales conclusiones sobre la problemática real de las granjas de conejos, la utilización de antibióticos y las prioridades sanitarias del sector incluyendo manejo, nutrición y otras prácticas zootécnicas, extraídas de la encuesta realizada al efecto.

Esta jornada está destinada a personal técnico de los sectores implicados, como propietarios y técnicos de granjas, cooperativas y explotaciones cunícolas; veterinarios; fabricantes de alimentación animal; centros tecnológicos, centros de investigación, plataformas tecnológicas y universidades; y técnicos y responsables de administraciones públicas relacionadas con la eficiencia energética, agricultura, el medioambiente y/o desarrollo rural.

Esta jornada se enmarca dentro de las actividades del plan de divulgación del proyecto, cofinanciado en un 80% por el Fondo Europeo Agrícola de Desarrollo Rural (FEADER) de la Unión Europea y en un 20% por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, en el marco del Programa Nacional de Desarrollo Rural 2014-2020. La Dirección General de Desarrollo Rural, Innovación y Formación Agroalimentaria (DGDRIFA) es la autoridad encargada de la aplicación de dichas ayudas. Presupuesto total del proyecto: 491.919,39 €. Subvención total: 485.043,39 €. Más información: Agricultura y Desarrollo Rural de la Comisión Europea .

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