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¿QUÉ ES TIRAC?

TIRAC es un Grupo Operativo supra-autonómico cuya finalidad es reducir el consumo de antibióticos frente a problemas digestivos en los conejos de cebo asegurando su salud y rentabilidad para el ganadero, aplicando técnicas innovadoras en el campo de la nutrición. La reducción del empleo de antibióticos es el principal reto al que se enfrenta el sector cunícola en la actualidad, y es muy probable que la falta de soluciones aboque al fracaso al sector.

Este proyecto de innovación se centra en estudiar diversas estrategias nutricionales—formulación en piensos con un bajo nivel de proteína, un correcto perfil de aminoácidos y un equilibrio en el nivel de fibra soluble e insoluble, junto con la incorporación de macroalgas y/o extractos de algas—en conejos con el objetivo de mejorar la salud intestinal y por tanto permitir una reducción/eliminación del empleo de antibióticos. De forma paralela, se pretende conseguir una carne de mejor calidad (con un perfil lipídico cardiosaludable, un mayor contenido mineral y potencial antioxidante) y valorizar el sector de producción de algas.

alga avienergy