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ACTIVIDADES

Actividad 1

Realización de una encuesta sobre la problemática real de las granjas de conejos, programas sanitarios, la utilización de antibióticos y las prioridades sanitarias del sector (incluyendo manejo, nutrición y otras prácticas zootécnicas).

Los cuestionarios se diseñarán para obtener información detallada del manejo, nutrición y estado sanitario de las granjas de conejos en el territorio nacional. Los resultados de la encuesta van a permitir conocer en detalle las principales patologías que sufren las granjas de conejos (incidencia, uso y dosificación de los medicamentos empleadas).

Actividad 2

Valoración del efecto de ciertas estrategias nutricionales (distintas fracciones de fibras solubles e insolubles/ reducción de la proteína bruta) en la patología digestiva, resultados zootécnicos y utilización de antibióticos en el cebo de conejos.

Consiste en una puesta al día de la información sobre formulación de dietas en conejos, valoración de materias primas y su aplicación práctica en piensos comerciales. Por otro lado, se procede a la realización de 2 pruebas con distintos niveles y tipos de fibra dietética (soluble e insoluble), realización de 2 pruebas con distintos niveles y tipos de proteína y aminoácidos digestibles y realización de 2 pruebas donde se combinarán los mejores resultados conseguidos con fibra y proteína.

Actividad 3

Identificación del alga/subproducto/extracto con mayor efecto sobre la salud intestinal en el gazapo tras el destete.

Consiste en la puesta al día de la información disponible sobre el uso de algas en conejos y otras especies domésticas (especialmente lechones) y en la realización de un inventario de las especies disponibles en las costas gallegas que puedan presentar interés en nutrición animal (descartes en fábrica, algas invasoras y/o afecten otros cultivos, etc.; y en la selección de un máximo de 10 algas/subproductos/extractos entre aquéllas que aportan fibra soluble y/o sustancias bioactivas de interés para promover la salud intestinal.

Actividad 4

Evaluación de la combinación de la mejor estrategia nutricional y alga/extracto sobre la salud intestinal en el gazapo tras el destete, en la patología digestiva, resultados zootécnicos y utilización de antibióticos en el cebo de conejos.

En esta fase se llevan a cabo 2 pruebas combinando la mejor formulación, sin antibióticos y los productos seleccionados de algas.

Actividad 5

Divulgación y transferencia de resultados.

El plan de divulgación estará divido en tres bloques de actividad y basado en tres campañas.

actividades-avienergy.tirac

Actividad 5.1.

Campaña inicial de comunicación y divulgación.

Consiste en la planificación y elaboración de contenidos y de la estrategia de comunicación. Se sientan las bases de la identidad visual, se identifican los destinatarios clave y los medios para llegar al público objetivo. Lanzamiento y presentación del proyecto. Primer contacto con el público objetivo.

Actividad 5.2.

Campaña intermedia de comunicación y divulgación.

Consiste en el diseño, elaboración y difusión de los materiales y en la realización de actividades para la comunicación de la evolución del proyecto y la transferencia de los resultados preliminares, al público en general y a los sectores objetivo en concreto.

Actividad 5.3.

Campaña final de comunicación y divulgación.

Consiste en la realización de diferentes actividades de engagement y difusión de materiales para la transferencia de resultados finales al sector y público objetivo.

Actividades TIRAC

tirac infografía actividades